Ich liebe Pesto! Man wirft alle Zutaten zusammen, packt das Ergebnis in kleine Gläser ab und kann immer darauf zurückgreifen, wenn’s einem danach ist!
.
…und es peppt einfach so viele simple Gerichte auf! Ob Du es auf’s frisch gebackene Brot schmierst, klassisch zu Deiner Pasta hinzugibst, oder einer Bowl als Topping beifügst – Pesto macht die Sache interessanter 🙂
Ein Pesto kannst Du in etlichen Varianten zubereiten!
Ich allerdings hatte nun noch diese eine ganze Kiste Rucola zu Hause stehen und sie drohte welk zu werden! Ein paar Rezept-Ideen mussten her!
Eine vegane Rucola-Creme Suppe steht nun auch auf meiner To-Do 🙂
Ehrlicherweise bin ich ein riesengroßer Pesto-Fan! Die erste Rezept-Idee lag also sehr nahe! Rucola-Pesto mit Haselnüssen!
Die Haselnüsse habe ich vorher übrigens kurz im Ofen angeröstet – 10min bei 200°C reichen dicke aus!
Falls Du jetzt schon denkst: sch**** Haselnüsse mag ich überhaupt nicht! Keine Panik! Ich habe das Rezept anschließend noch mit Walnüssen und mit Cashewkernen ausprobiert und kann Dir versichern – es schmeckt genauso himmlisch!
Achja, in ein echtes Pesto Rezept kommt natürlich noch Parmesan hinein! Und wenn Du – wie ich – auf tierische Lebensmittel zu verzichten versuchst, ja selbst dann habe ich weiter unten eine gute Lösung für Dich!
Nun aber viel Spaß mit dem Rezept!
Was Du brauchst (für 2 große Gläser Pesto):
- 100g frischen Rucola
- 70g geröstete Haselnüsse – oder andere Nüsse Deiner Wahl
- 1EL geröstete Pinienkerne
- 40g Parmesan – Veganer benutzen 2EL Hefeflocken – leckerrrrrr!
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 200ml natives Olivenöl extra – oder mehr, je nach dem welche Konsistenz Du bevorzugst
Was Du tun musst:
- Easy – schmeiße alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen leistungsstarken Mixer und drück den Knopf 🙂
- Viel mehr bleibt auch tatsächlich nicht zu tun! Fülle das Pesto in Schraubverschluss-Gläser ab und bewahre sie im Kühlschrank auf
- PS: solche Pesto-Gläschen lassen sich auch hübsch dekorieren & verschenken! Ich meine, wer steht nicht auf Selbst-Gemachtes?? 🙂
.
JETZT WILL ICH WAS VON DIR SEHEN!!
Bereitest du die Fitness&Food Rezepte gerne nach? Ich will sie sehen!! Knips einfach ein Foto und markiere Deinen Beitrag mit #fitnessandfoodDE und werde Teil der F&F Community! Die schönsten Bilder zeige ich auf meinen Kanälen!