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Das Bananen-Protein Brot ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Am besten eignet es sich zum Frühstück, oder auch vor einer Trainingseinheit als Pre-Workout Mahlzeit. Das Grundrezept für den Teig kann auch anderweitig für Muffins oder Kuchen genutzt und mit weiteren Zutaten wie Nüssen, oder getrockneten Früchten aufgepeppt werden.

Was Du brauchst (für 1 ganzes, großes Brot bzw. 7 Muffins):

  • 6 Eiklar (=210g)
  • 250g Magerquark
  • 2 kleine, reife Bananen (ca. 200g)
  • 100g Haferkleie
  • 1 EL Süßstoff, oder Honig

Alles was Du tun musst:

  1. Du vermischst alle Zutaten (außer das Eiklar) gut miteinander
  2. Das Eiklar schlägst Du zu Eischnee und hebst es dann vorsichtig unter die restliche Teigmasse
  3. Wenn Du weitere Zutaten wie Nüsse oder Früchte hinzufügen möchtest, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür :)
  4. Fülle das Ganze nun in eine Brot-/Muffin-, oder Kuchenform und backe es für ca. 40min bei 150°C im Ofen.

…das Brot kannst Du nun mit etwas Nussbutter, Honig oder zuckerfreier Marmelade bestreichen…oder einfach pur genießen! Schmeckt auch so fantastisch! :)

Und hier noch die Makros:

  • 797 kcal
  • 109,5g KH (BS: 13,7g)
  • 71,7g Eiweiß (!!!)
  • 8g Fett und damit einen Fettanteil von nur 9%

Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachmachen!

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