Gesunder Avocado-Dip

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Du liebst Avocados? Dann solltest Du dieses gesunde Dip-Rezept unbedingt probieren!! Köstlich auch als Pesto zur Pasta, oder eben als Dip zu Gemüse, Brot, oder Nachos (…dazu weiter unten noch ein heißer Tipp!) :)  

Schnell gemacht ist es außerdem auch UND Du kannst es sogar auf Vorrat machen, sodass es immer griffbereit ist, wenn Du Bock drauf hast :)

 

Was Du brauchst (für 2 Dipp-Portionen oder 4 Pesto-Portionen)

  • 2 Avocados
  • 1 Handvoll frischen Spinat
  • wenn Du magst – 2 Knoblauchzehen
  • 2EL frisch gepressten Limetten-Saft
  • 5EL natives Olivenöl
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • optional finde ich noch etwas Chilli ganz nett :)

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Was Du tun musst:

  1. Vermenge einfach alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer und püriere, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Schmecke alles mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilli ab. Schon fertig! :)

 

Ich esse den Dip super gern zu den Protein-Nachos, die ich Dir kürzlich schon mal auf Facebook kurz gezeigt hatte!

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gesunde Protein-Chips

Diese Dinger sind der hammer!! Nur natürliche Zutaten aus biologischem Anbau und ganze 40g Eiweiß auf 100g!!! Bis auf 2 Sorten sind sie sogar vegan!! Meine Lieblingssorte ist „Sriracha“ – schön feurig :)

Zu finden sind die Protein-Chips auf Premium-Snacks – nach kurzer Recherche im Netz findet man noch einen Rabattcode. Mit diesem kann man beim Kauf 10% sparen – dazu muss  premium10 an der Kasse eingegeben werden.

…Fitness & Food Leser sparen sogar 20% mit PJ20premium-snacks :)

 

Also für alle Chips-Fans definitiv eine willkommene UND gesunde Abwechslung, möchte ich meinen! :)

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TIPP: Anstatt des Spinats kannst Du gern auch frisches Basilikum verwenden! Wenn Du kein Knoblauch magst, kannst Du diesen entweder komplett weglassen, oder mit Zwiebeln ersetzen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank verschlossen übrigens  etwa 2-3 Tage!

 

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Lass es Dir schmecken!! 

 

Die Makros (für die gesamten Zutaten):

  • 655 kcal
  • 7g KHD
  • 3g Eiweiß
  • 65g Fett

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