Post-Workout Schoko Kuchen

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Hast Du schon mal daran gedacht, nach Deinem Training ein fettes Stück Schokoladen Kuchen zu verputzen??

Nein??

Ich schon! Ich tue es sogar regelmäßig!!

Das geht nicht? Du denkst jetzt vielleicht, ich habe mich vertippt?

Nein, richtig gelesen, denn dieser spezielle Fitness&Food Schoko-Kuchen eignet sich aufgrund seiner Zusammensetzung und seiner Makronährstoffe nahezu perfekt als Mahlzeit nach einem anstrengendem Workout!!!

Klingt zu gut um wahr zu sein? Probiere es selbst :)

…eines noch vorweg: lass Dich bitte nicht von der einen oder anderen etwas ungewöhnlichen Zutat abschrecken!! Wage es – es lohnt sich :)

 

Was Du brauchst:

  • 1 Dose Kidneybohnen (250g) optimalerweise ungesalzen
  • 2-3 Eiklar (je nach Größe)
  • 2 EL Honig (oder mehr, wenn du es süßer magst )
  • 40g Whey Protein, vorzugsweise mit Schoko-Geschmack
  • 300g Magerquark
  • 60g stark entöltes, umgesüßtes Kakaopulver
  • 1TL Backpulver
  • 3EL Kokos- oder Mandelmehl

 

Was Du tun musst:

  1. Die Kidneybohnen gießt Du erstmal ab und spülst sie mit kaltem Wasser ab. Zerdrücke sie mit einer Gabel oder püriere sie zusammen mit dem Eiklar in einem Mixer.
  2. Vermenge nun einfach alle Zutaten miteinander und backe das Ganze in einer Kuchenform für etwa 40-45min bei 170°C
  3.  Je nach Kuchenform (ob der Kuchen insgesamt flacher oder höher ist) kann die Backzeit variieren!! Der Kuchen ist nach dem Backen innen idealerweise noch leicht „feucht“ 😉 also habe da ein Auge drauf
  4. Fertig ist Deine ungewöhnliche Post-Workout Mahlzeit 😉

In meiner länglichen Backform ergab der Teig 8 große Kuchenstücke.

 

Das sind die Makros per Stück:

  • 155kcal
  • 19g KHD
  • 5g BS
  • 12,5g Eiweiß
  • 2,3g Fett

 

PS: Share the love! Wen kennst Du, der nach seinem Training ein Stück Schoko-Kuchen verdient hätte? Sag’s weiter! #fitnessandfoodDE

 

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