„We all scream for ice cream!“ :) Oder in dem Fall für Frozen Yoghurt! Und wenn dieses in einer leichten, gesunden Variante daher kommt, gibt es einfach keinen Halt mehr! Was gibt es an diesen heißen Sommertagen schon schöneres?!

Das Frozen Yoghurt aus vielen Cafes in Deutschland kennen wahrscheinlich schon die meisten von Euch!! Doch wie wäre es mit einer selbst gemachten Variante, die zu wirklich 100% gesund & leicht ist??

Die Topping-Möglichkeiten sind hier praktisch unendlich, sodass Du Dir immer einen anderen, leckeren Frozen Yoghurt Becher zaubern kannst! Wenn Du mich fragst: besser geht’s gar nicht – alle Eis & Frozen-Yoghurt Fans werden das bestätigen :D

Hier geht es zunächst um das Basic-Rezept! Dieses ist super einfach und schnell gemacht – Du brauchst nur 2 Zutaten!! :)

 

Was Du brauchst (für 1kg Frozen Yoghurt / etwa 5 Portionen):

  • 1kg Yoghurt Deiner Wahl – meine Favoriten sind ein fettarmer griechischer Yoghurt und ungesüßter Soja Yoghurt
  • 100g „Puder Zucker“ in der 0-Kalorien Version…auch bekannt als Erythritol :) Ich habe diesen hier benutzt – unfassbar gut :D  Warum ich es absolut empfehlen kann, liest Du weiter unten!

Was Du außerdem benötigen wirst, ist eine Eismaschine  – ja, das Rezept ist auch ohne machbar, jedoch ist es ohne weitaus aufwändiger (Zeit & Mühe) und das Ergebnis ist meiner Meinung nach auch nicht genau das Gleiche :(

 

Dabei musst Du gar nicht viel Geld ausgeben – ich habe meine erst vor 2 Wochen für 19,90€ bei Lidl gekauft :D Ich war zunächst skeptisch, aaaaber es funktioniert super, das Eis ist sehr schnell fertig und man hat praktisch Null Aufwand! :)

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Was Du machen musst:

  1. Bereite Deine Eismaschine nach der Produktanweisung vor – meistens muss der Eisbehälter für mind. 24 Std im Gefrierfach ruhen.
  2. Vermenge den Yoghurt mit dem Puderzucker in einer Schale
  3. Füge nun alles in die Eismaschine und lass sie für ca. 20-30min arbeiten
  4. Das Frozen Yoghurt ist nun sofort fertig zum Verzehr – nun kannst Du es noch mit Früchten, Nüssen oder anderen Leckereien Deiner Wahl garnieren und genießen!
  5. Wenn Du keine Eismaschine verwendest, stellst Du die Schale mit Deinem Yoghurt-Mix in den Gefrierschrank. Ohne Eismaschine dauert der ganze Prozess viel länger UND Du solltest die Mixtur mind. alle 20min herausholen und alles gut umrühren, sodass sich keine Eiskristalle bilden… 19,90€ zu investieren erscheint mir da durchaus sinnvoller :P

 

ÜBRIGENSWusstest Du, dass Erythritol (auch unter dem Namen Erythrit, oder „Sukrin“ bekannt) der optimale Zuckerersatzstoff ist?? Erythritol weist fast alle vertrauten Eigenschaften von Zucker auf: Er sieht aus wie Zucker, schmeckt fast 100% identisch wie Zucker, hat aber keinerlei Kalorien, greift die Zähne nicht an und ist 100% insulinneutral. Selbst negative Auswirkungen wie Blähungen oder eine gesteigerte Darmtätigkeit, die von anderen Zuckerersatzstoffen bekannt sind, treten bei Erythritol nicht auf!! Gut, oder? :)

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Die locker-leichten Makros pro 200g Portion (ohne Topping, mit gr. Yoghurt):

  • 116 kcal
  • 5,5g KHD
  • 8g Eiweiß
  • 2,5g Fett

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3 Comments
  1. Melli 3 Jahren ago

    Hallo Patrycja,

    eine coole Idee, dass mit dem EIS. Nur das Wetter sollte jetzt mitspielen! :)
    ich habe mir Yougurt bei der Edeka gekauft. Erythrit & Kakao Nibs bei fitmart (https://www.fitmart.de/Low-Carb/Zuckeraustauschstoffe/ESN-Erythrit-1000g.html). Was ist aber das WEIßE, was Du drauf hast, Schokolade?

    Danke für das Rezept!

    • Author
      Patrycja 3 Jahren ago

      Hi Melli!
      Vielen Dank! :) Ja, hoffen wir, dass es die Tage wieder schön heiß wird :)
      Nee, das ist auch das Frozen Yoghurt – aus einem Spritzbeutel drauf gespritzt :D
      Ist kein Muss…sieht aber cool aus ;)

  2. Melli 3 Jahren ago

    ok.

    sieht echt cool aus!
    danke

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