Pumpkin Pie Oatmeal

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Ganz genau, ein Pumpkin Pie Oatmeal ist auch zum Frühstück absolut vertretbar! :-) Diese Frühstücksvariante ist nicht nur sehr gesund, sondern super easy und schnell gemacht! Perfekt, wenn man morgens eh nicht viel Zeit zum Essen hat!

 

Der Herbst ist endgültig da! Und vielleicht geht es Dir wie mir und Du sehnst Dich gerade in diesen grauen, kalten und noch so dunklen Morgenstunden ganz besonders nach einem warmen Frühstück?! Natürlich sollte es dennoch schnell gehen, denn lieber bleiben wir die 10-15min länger im Bett liegen, als in der Küche zu stehen! :)

 

Also worauf wartest Du noch? Besorge Dir alle nötigen Zutaten und schwing den Löffel!

 

Was du brauchst (für 2 Portionen):

  • 90g zarte Haferflocken, gern glutenfrei, wenn gewünscht
  • etwa 400ml ungesüßte Mandelmilch – Du kannst natürlich auch jede andere fettarme Tier- oder Pflanzenmilch verwenden
  • 60g Kürbispüree
  • 2-4EL Agavendicksaft – je nach dem wie süß Du es magst
  • 2TL Zimt
  • 1TL Nelken, gemahlen
  • 1TL Kardamom
  • 1TL Bourbon Vanille
  • 2EL Kürbiskerne, gern geröstet

 

Was Du tun musst:

  1. Vermenge zuerst die Haferflocken mit der Milch und bring sie in einem Topf zum köcheln – immer schön rühren, sodass nichts anbrennen kann – das passiert hier nämlich gern sehr schnell :)
  2. Lass den Topf so lange auf dem Herd, bis die Flocken die Milch komplett aufgesogen haben und Du eine schöne, breiige Konsistenz erreicht hast – das Ganze dürfte in etwa 2-3min dauern
  3. Gebe nun alle anderen Zutaten, bis auf die Kürbiskerne, dazu und lass alles zusammen noch eine weitere Minute unter Rühren auf kleiner Flamme weiter köcheln.
  4. Nun kannst Du Dein Oatmeal servieren und mit den Kürbiskernen garnieren! Schön ist übrigens auch ein EL natürlicher Nussbutter oben drauf…mhmmmm :-) Lass es Dir schmecken!

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…bei mir siehst Du übrigens noch einige Protein-Trüffel oben drauf, denn…naja – LECKER!! 😀

Ideen für diese findest Du sowohl HIER als auch HIER!

 

Die Nährwerte pro Portion teile ich auch noch gern mit Dir:

  • 291 kcal
  • 36g KHD
  • 6g BS
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett

 

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2 Comments
  1. Sebastian 2 Jahren ago

    Ich habe schon lange Zeit nach einer Frühstücksalternative gesucht und mit diesem Rezept endlich was passendes und leicht zubereitbares gefunden. Lecker schmeckt es auch noch, vielen dank :)
    LG Sebastian

    • Profilbild von Patrycja Author
      Patrycja 2 Jahren ago

      Hi Sebastian!

      Das freut mich aber!! :) Vielen Dank für die lieben Worte!!

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